レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
351kcal
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たんぱく質
23g
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脂質
24.7g
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炭水化物
8.8g
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食塩相当量
3.4g
材料(2人分)
- (ラビゴットソース 4人分)
- トマト(5mm角)・・・ 1個
- S=Oピテットライプオリーブ(粗みじん切り) ・・・大さじ1
- S=Oケーパー(粗みじん切り)・・・ 大さじ1
- S=Oディルピクルス(粗みじん切り)・・・ 大さじ1
- たまねぎ(みじん切り)・・・ 大さじ1
- S=Oガーリックピクルス(すりおろし)・・・ 小さじ1
- パセリ(みじん切り)・・・ 小さじ1
- あさつき(小口切り) ・・・小さじ1
- バジル(千切り) ・・・2~3枚
- カルボネール 白ワインビネガー・・・少々
- カルボネール バルサミコビネガー・・・少々
- レモン果汁・・・少々
- カルボネール EXVスペシャルセレクション・・・大さじ3
- フレンチドレッシング・・・大さじ3
- 食塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- (カルパッチョ2人分)
- 茹でたこ(足)・・・ 2本
- セロリー・・・1/2本
- トマト・・・1個
- カルボネール EXVスペシャルセレクション・・・大さじ1
- レモン果汁・・・少々
- バジル・・・適量
- 食塩・・・少々
- こしょう・・・少々
作り方
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■ラビゴットソース(4人分)
(1) トマトは皮と種を取り除き、5mm角に切る。ライプオリーブとケーパーは粗みじん切り、ピクルス、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。バジリコの葉はせん切り、あさつきは小口切りにする。
■カルパッチョ
(1) 茹でだこは薄くそぎ切りにする。
(2) トマトは皮をむいて櫛形に切り、セロリは皮をむいて斜めにスライスしてボウルに入れ、ラビゴットソースを加えて混ぜ合わせる。
(3) (1)を皿にまるくなるように敷き、全体にオリーブ油を回しかけ、塩、胡椒、レモン汁をふる。
(4) (3)に(2)をのせ、刻んだバジルの葉を散らしサービスする。